Erstkommunion in Oberteuringen

Am Sonntag, 23. April gehen 23 Kinder unserer Kirchengemeinde in der festlichen Eucharistiefeier um 10:00 Uhr zum ersten Mal zum Tisch des Herrn und empfangen in der Heiligen Kommunion den Leib Christi. Zu diesem großen Tag beglückwünschen wir die Kinder sowie ihre Eltern und Familien. Wir hoffen, dass die Kinder nun immer wieder das „wöchentliche Ostern“ am Sonntag mitfeiern und so die Gemeinde auch „jung“ halten.

Plakat der Kommunionkinder Oberteuringen 2017

Die Kommunionkinder treffen sich am Sonntag, 23. April um 9:30 Uhr im Gewand und mit der Kerze im Sankt-Martinus-Haus. Um 10 Uhr beginnt der festliche Gottesdienst.

Bitte beachten Sie, dass bei der Kirche nur begrenzte Parkmöglichkeiten bestehen. Nutzen Sie bitte die Parkplätze am Sportplatz / Franz-Roth-Platz.

Im Gottesdienst bitten wir darum, das Filmen und Fotografieren zu unterlassen. Denken Sie auch daran, Ihr Handy auszuschalten.

Abends um 18 Uhr ist die Dankfeier.

Die Kinder haben sich vor vielen Monaten auf den Weg der Vorbereitung auf die Erstkommunion gemacht. Ein wichtiges Element hierbei waren die wöchentlichen "Weggottesdienste", in denen sie nach und nach in die Inhalte, Bedeutung und den Ablauf der Eucharistiefeier eingeführt wurden. Bei einem Vorstellungsgottesdienst haben sie ihren Weg auf dem Weg zum Mahl mit Jesus in einem Plakat dargestellt.