Firmung für die Seelsorgeeinheit in Ailingen

55 Jugendliche aus Ailingen, Ettenkirch und Oberteuringen empfangen das Firmsakrament durch Domkapitular Thomas Weißhaar.

Seit Oktober 2017 bereiten sich 25 Firmbewerberinnen und -bewerber aus Ailingen, fünf aus Ettenkirch sowie 25 aus Oberteuringen auf den Empfang des Firmsakramentes vor. Begleitet werden die Jugendlichen durch ehrenamtliche Firmgruppenleiterinnen und -leiter. Zur Vorbereitung gehörten fünf Gruppenstunden, gemeinsames Mitfeiern von Gottesdiensten, ein Gemeindeprojekt, ein Gottesdienst aller Firmlinge gemeinsam sowie der Empfang des Bußsakramentes.

Der Gottesdienst beginnt um 15 Uhr in der Ailinger Pfarrkirche Sankt Johannes Baptist.

Es singt die Jugendschola aus Ettenkirch unter Leitung von Johanna Aicher. Wir singen Lieder aus dem Gotteslob. Wer hat, möge sein eigenes Gotteslob mitbringen, da in der Kirche nur eine begrenzte Anzahl vorhanden ist.

Die Autofahrenden bitten wir, rechtzeitig anzureisen. Parkplätze stehen außer direkt bei der Kirche auch auf dem nahegelegenen Rathausplatz sowie bei der Rotachhalle zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass das Photographieren und Filmen während des Gottesdienstes nicht erlaubt ist. Nach dem Gottesdienst können Sie gerne Bilder der Firmlinge aufnehmen.

Im Anschluss an den Gottesdienst wird zu einem Stehempfang ins Roncalli-Haus eingeladen.

Bitte denken Sie daran, Ihr Mobiltelefon während des Gottesdienstes aus- bzw. stumm zu schalten.