Fronleichnam 2020: „Blumenteppiche legen – mal anders“

Gemeindemitglieder aus Ettenkirch gestalteten wunderschöne kleine Blumenteppiche

Für weitere Fotos bitte klicken
Viele kleine liebevoll gestaltete Blumenteppiche wurden am Kirchplatz ausgelegt

Außergewöhnliche Zeiten – außergewöhnliche Ideen

In diesem Jahr konnte wegen der Coronakrise keine Fronleichnamsprozession mit 4 Stationen stattfinden. Deshalb hatte sich das Kindergottesdienstteam Ettenkirch etwas Besonderes einfallen lasssen: Die Gemeindemitglieder wurden aufgerufen in Eigenarbeit oder in der Familie gemeinsam mit den Kindern, kleine Blumenteppiche zu gestalten.

Die Aktion war ein voller Erfolg! 35 Holzplatten – auch Dank der Spende von Schreiner Norbert Wieland – wurden an Interessierte verteilt. Die liebevoll gestalteten Holzplatten wurden auf dem Kirchplatz ausgelegt und ergaben zur Freude aller Beteiligen ein wunderschönes Gesamtkunstwerk.

Das Kindergottesdienstteam und die vier „Fronleichnamsblumenteppich-Teams“ sagen herzlichen Dank an alle, die mitgemacht haben.