Sternsingeraktion Ettenkirch

Ettenkircher Bürger spenden so viel wie nie zuvor!

Sternsinger Ettenkirch 2020

Frieden für alle!

Ettenkircher Bürger spenden so viel wie nie zuvor!
Die Ettenkircher Sternsingerinnen und Sternsinger im Alter von 8-15 Jahren der Pfarrgemeinde St. Petrus und Paulus sammelten rund 7820 Euro, knapp 700 Euro mehr als im Vorjahr – ein neuer Spendenrekord!
Am 06. Januar 2020 waren insgesamt 39 kleine Könige mit ihren elf jugendlichen Begleitern in den 20 Weilern rund um Ettenkirch unterwegs.
Unter dem Leitwort „Frieden! – im Libanon und weltweit“ haben sie für notleidende Kinder Geld gesammelt und erneut Verantwortung für Gleichaltrige in Not übernommen. Die Sternsingerinnen und Sternsinger haben an viele Türen geklopft und brachten den Menschen den Segen: „Christus mansionem benedicat“ („Christus segne dieses Haus“).
Mit den diesjährigen Spenden unterstützen die Ettenkicher zu gleichen Teilen das Kindermissionswerk und die Mitbrüder von Pater Hans Winkler, der aus Ettenkirch stammt, für deren Arbeit für benachteiligte Kinder in Argentinien.