Jugend- und Kinderschola Ettenkirch

Spaß am Singen

Wir singen hauptsächlich neues geistliches Liedgut, greifen aber auch gerne mal zu weltlichen Liedern. Ein ganz wichtiges Motto bei der Schola Ettenkirch ist: „Singen soll Spaß machen!“

Die Auftritte

Jedes Jahr gestaltet die Schola den Jugendgottesdienst zum Adventsbazar und die Narrenmesse am Fasnetssonntag. Meistens begleitet die Schola auch alle anderen Jugendgottesdienste musikalisch mit. Zudem finden gemeinsame Konzerte mit dem Kirchenchor Ettenkirch statt.

Die Proben

Die Jugendschola Ettenkirch besteht aus rund 25 Kindern und Jugendlichen im Alter von 8 bis 16 Jahren. Die Proben werden im Pfarrsaal abgehalten. Jeden Freitagabend treffen sich zwei Gruppen:

2. bis 4. Klasse:  17:45 - 18:30 Uhr
ab 5. Klasse: 16:45 - 17:45 Uhr

Mitglied werden

Wer Lust hat, mitzusingen oder denkt, dass die Schola etwas für sein Kind sein könnte, darf einfach am Freitag im Pfarrsaal in Ettenkirch vorbei schauen!

Die Chorleiterin

Johanna Aicher
Weitere Informationen über das Pfarramt.