Kirchenchor Ailingen

Der Chor

Neben seiner Hauptaufgabe, der musikalischen Mitgestaltung von Gottesdiensten, führte der Chor in den vergangenen 25 Jahren jeweils ein Konzert pro Jahr mit geistlicher Musik außerhalb des Gottesdienstes auf. 2012 fand das letzte Adventskonzert dieser überaus erfolgreichen Konzertreihe statt.
Der Chor ist im Rahmen seiner mehrtägigen Reisen auch international aktiv. So wurden z.B. Gottesdienste in Mailand, Cremona, Bamberg, Salzburg, Ottmarsheim oder Ottobeuren musikalisch gestaltet.
Wichtiger Bestandteil der wöchentlichen Chorproben sind die Stimmbildung, die Interpretation der Kompositionen sowie die Informationen über die musikalischen Werke und deren Komponisten.
Neben der kirchlichen Musik gehören auch weltliche Lieder zum Repertoire des Chores.

Die musikalische Leitung des Chores hat seit über 25 Jahren Chordirektor ADC Erich Hörmann.

Engagierte Sängerinnen und Sänger, die Freude an Kirchenmusik haben, sind jederzeit herzlich willkommen.

Chormitglied werden

Wenn Sie Freude an Kirchenmusik haben und bei uns gerne mitsingen möchten, sind Sie jederzeit herzlich willkommen. Unsere Chorproben finden immer mittwochs um 20 Uhr im Roncalli-Haus neben der Pfarrkirche St. Johannes Baptist Ailingen statt. Den aktuellen Probenplan finden Sie hier.

Kontakte:

Bunkhofener Straße 3

Kirchenchor Ettenkirch

Der Chor

Der Chor ist eine Gemeinschaft von derzeit 33 aktiven Sängerinnen und Sängern. Er begleitet das Kirchenjahr musikalisch und singt neben den Hochfesten wie Ostern und Weihnachten ca. alle sechs Wochen im Gottesdienst. Dazu werden Chormessen und geistliche Lieder verschiedener Stilrichtungen einstudiert. Von Zeit zu Zeit tritt der Chor auch zusammen mit anderen Chören bei einem geistlichen Konzert auf.

Aber auch der gesellige Teil kommt nicht zu kurz. In der Fasnet organisiert der Kirchenchor gemeinsam mit der Narrenzunft den Bürgerball am Bromigen Freitag. Bei einem jährlichen Ausflug (1 oder 2 Tage) steht die Gemeinschaft im Vordergrund.

Chormitglied werden!

Wir freuen uns immer auf neue Mitglieder. Falls Sie am Mitsingen Interesse haben, sind Sie jederzeit willkommen. Die Proben finden wöchentlich am Dienstag um 20:00 Uhr in der Schulaula der Don-Bosco-Schule statt.
Weitere Information erhalten Sie über das Pfarrbüro. (Tel.07546-2117)

Dirigent: Patrick Brugger
Vorstand: Christa Hoffmann
Stellvertretender Vorstand: Brigitte Strasser
Schriftführerin: Rita Morgen
Notenwartinnen: Brigitte Metzger und Ute Hobe
Kassiererin: Andrea Marschall

Mail-Kontakt über: StPetrusundPaulus.Ettenkirch(at)drs.de

Kirchenchor Sankt Martin Oberteuringen

Unser Chor ist ein gemischter, 4-stimmiger Chor. Zur Zeit haben wir 31 Sängerinnen und Sänger aller Altersstufen. Gesungen wird in erster Linie geistliche Musik aus mehreren Epochen. Angefangen bei gregorianischen Gesängen über klassische Messen und Werke großer Komponisten wie Mendelssohn Bartholdy, Mozart, Haydn, Bach, Händel …  bis hin zu den modernen Werken wie die Gesänge aus Taizé, Gospels und nicht zuletzt die sehr rhythmische und melodische Musik von John Rutter.

Geleitet wird der Chor von unserer Dirigentin Susanne Brugger.

Wir treffen uns donnerstags um 20:00 Uhr zur Probe im St. Martinus-Haus in Oberteuringen. Den Probenplan finden Sie unter dem folgenden Link.

Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz. Sie ist ein wichtiger Bestandteil unseres Chorlebens. Zudem ist Singen eine geradezu ideale Möglichkeit, aus den Zwängen des Alltags zu entfliehen.

Sie möchten in unserem Chor mitsingen? Dann wenden Sie sich bitte an unsere Ansprechpersonen. Wir freuen uns auf Sie, besonders auf Männerstimmen Tenor und Bass.

Weitere Informationen zum Kirchenchor Oberteuringen.

Ansprechpersonen:

Vorsitzende: