Seniorennachmittage Ailingen

Die Seniorenteams laden alle Ailinger ab dem 65. Lebensjahr zu einem vielfältigen Programm im Jahresverlauf ein. Dazu gehören die monatlichen Seniorennachmittage, jeweils an einem Dienstag um 14:00 Uhr mit Vorträgen, Bildberichten oder sonstigen Themen, eine große Seniorenfasnet in der Rotachhalle, das Sommerfest rund ums Gemeindehaus St. Johann, Halb- und Ganztagesausflüge. Einige dieser Veranstaltungen führen wir ökumenisch mit der evangelischen Kirchengemeinde durch, wie zum Beispiel das Sommerfest.

Manche Seniorennachmittage beginnen wir mit einem besonderen Gottesdienst, wie zum Beispiel einer Kreuzwegandacht oder einem Gottesdienst mit Spendung des Krankensakraments.

Unsere zwei Bewirtungsteams verwöhnen Sie gerne mit leckeren selbstgebackenen Kuchen, Kaffee und abschließend einem Vesper.

Das Seniorenprogramm erhalten Sie im Pfarrbüro Ailingen oder können es hier herunterladen.

Theresia Herold
Adelheid Birnbaum

Kontakt über das Pfarramt Ailingen
Tel. 07541 60 33 94 0.

Seniorenkreis Ettenkirch

Die Gemeinschaft

Die Seniorinnen und Senioren der katholischen Kirchengemeinde St. Petrus und Paulus Ettenkirch sind eine illustre und bunte Gemeinschaft. Zu diesem Kreis zählen ca. 60 Männer und Frauen ab 65 Jahren. Einmal im Monat trifft sich der Seniorenkreis jeweils unter einem bestimmten Motto im „Narrenheim“ neben der Pfarrkirche.

Neben besonderen Gottesdiensten, wie z.B. Krankengottesdienst und Maiandacht, kommt der fröhliche und gesellige Teil nicht zu kurz. Die Nachmittage sollen Seele, Körper und Geist anregen.

In froher Gemeinschaft, zu der ausdrücklich alle Gemeindemitglieder ab 65 Jahren eingeladen sind, genießen die Besucher Kaffee, Zopf und oft auch selbstgebackenen Kuchen. Zum Abschluss gibt es immer noch einen kleinen Imbiss.

Zweimal im Jahr begeben sich die Senioren auf bunte Fahrt. Die Ausflüge im Frühling und Herbst sind gut vorbereitet und für unsere Senioren ein Highlight des Jahres.

Das Team

Das Team um Anneliese Dingler wird durch Luzia Beck, Inge Wielath, Susanne Kratzer und Hedwig Schorpp verstärkt.

Die Ansprechpartnerin
Anneliese Dingler

Kontakt über das Pfarramt Ettenkirch

Seniorenteam Oberteuringen

Wir Frauen des Senioren-Teams führen die monatlichen Senioren-Nachmittage im Auftrag der Kirchengemeinde durch und bewirten die Seniorinnen und Senioren gerne mit Kaffee, Kuchen und Vesper.

Als Programmpunkte werden z.B. Bildvorträge, Reiseberichte, Musik und Informationen angeboten.

Natürlich bleibt auch viel Zeit zum Gespräch und Gedankenaustausch.

Wir freuen uns auf viele Gäste.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an
Alma Knödl